FRANZÖSISCH

Wir lernen mit Spielen und Liedern die Sprache unserer Nachbarn kennen.

Es macht Freude eine neue Sprache zu sprechen.

Frau Mandel

montags von 14.10 – 15.00 Uhr

im Saal 13

THEATER

Du willst Theater spielen, singen und tanzen? Es fällt dir leicht, einen kleinen Text auswendig zu lernen und du traust dich etwas vor dem Publikum vorzutragen?
Dann ist die AG-Theater genau das Richtige für dich!

Frau Prescher & Frau Richard & Frau Diener

dienstags von 15:10 — 16:10 Uhr
Turnhalle der Grundschule

1. – 4. Klassen

ERSTE HILFE

Hier folgt noch eine gesonderte Ausschreibung.

Frau Oßwald
Wochentag Zeit – Zeit und Ort

FUSSBALL

In Vorbereitung auf Schulturniere, an denen die Kinder auch teilnehmen werden, trainiert die AG Fußball.

Frau Lenz
freitags 13:10 — 14:00 Uhr
Turnhalle der Grundschule

WERKEN und NATURKUNDE

Geplante Themen: Kerzenziehen, Samen verschiedener Pflanzen, Herstellung von Haferflocken, Werken mit Ton, Leder, Holz und Gips.

Herr Theilmann
Die AG findet in Minfeld, im Werkraum der dortigen Grundschule statt.

Die Gruppengröße beträgt maximal 8 Schüler. Ihr Kind benötigt eine Schürze oder ein langes Hemd zum Schutz der Kleidung. Dazu kommen einmalig Materialkosten in Höhe von 20,-€.

Dienstagskurs von 14.00 – 17.00 / Donnerstagskurs 1 von 14.00 – 16.00 / Donnerstagskurs 2 von 16.30 – 18.30
Die Kurse beginnen in der 1. Novemberwoche am Donnerstag, den 02. November. Desweiteren ist ein Samstagstageskurs geplant auf dem Schulbauernhof in Niederotterbach. Der erste Termin wird am Samstag, den 11. November 2017 stattfinden. Nähere Informationen erfragen Sie bitte bei Herrn Theilmann. Tel: 06340-92 59 136