Einladung zum Landeselterntag 2020

Der Landeselternbeirat veranstaltet seinen jährlichen Landeselterntag am 16. Mai 2020 in Mainz und lädt alle Eltern dazu herzlich ein.

Das Thema lautet: Demokratie lernen im digitalen Zeitalter mit Prof. Dr. Ralf Lankau, Hochschule Offenburg, Fakultät Medien.
Die Veranstaltung beginnt am Samstag, den 16.05.2020 von 9:00 bis 16:00 Uhr im Otto-Schott-Gymnasium, An Schneiders Mühle 1, 55122 Mainz-Gonsenheim

Demokratie ist eine Daueraufgabe und muss erlernt werden. Wie dabei digitale Medien genutzt und wie deren Gefahren vermieden werden können, wird Prof. Dr. Ralf Lankau von der Hochschule Offenburg in seinem Referat erläutern. Anschließend diskutieren Bildungsministerin Dr. Hubig, Referent Prof. Dr. Lankau, Landeselternsprecher Reiner Schladweiler u. a. über sinnvolle Nutzung neuer Medien, Medienkompetenz und entsprechende pädagogische Konzepte. Sechs Foren zu schulischen Themen erwarten Sie am Nachmittag. Zu Beginn und in den Pausen sind Sie wieder herzlich eingeladen, die Stände unserer Partner zu besuchen.

Tagungsprogramm (PDF-Download)

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Homepage.
Über die Teilnahme vieler Eltern würde ich mich sehr freuen und verbleibe bis dahin mit freundlichen Grüßen

Reiner Schladweiler
Landeselternsprecher