Musicalauftritt der Theater-AG

Endlich ist es so weit. Das Musical ‚Eule findet den Beat auf Europatour‘ wird aufgeführt. Die Kinder der Theater-AG haben ein ganzes Schuljahr lang Lieder geprobt, Rollen einstudiert, Tanzschritte geübt und viele Texte auswendig gelernt.
In dem Musical geht es um eine kleine Eule, die zuerst ein riesiges Schlagerfestival besucht. Plötzlich blitzt und donnert es und ein heftiger Regen vertreibt die Schlagerfans. Schlager-Biber und Eule steigen schnell in den trockenen und gemütlichen Tourbus und die Reise durch Europa beginnt. Sie treffen einen verliebten Flamingo, den sie nach Spanien zu seiner wunderschönen Schmetterlingsdame fahren und tanzen dort Flamenco. Der Schmetterling geht mit auf die Reise.
Die Freunde treffen noch viele andere Tiere, wie einen irischen Fuchs, der wunderschön auf seiner Fiddel spielt, eine Ziege mit geschwungenen Hörnern, die den Tourbus in den Balkan führt sowie eine Echse, die in Griechenland lebt und mit der ganzen Gruppe Sirtaki tanzt. Außerdem treffen sie ein orientalisches Erdweibchen, das eine Meisterin des Bauchtanzes ist. Der Tourbus wird immer voller, denn alle Tiere schließen sich Eule und Biber an.
Zum Schluss fahren alle gemeinsam mit drei Hummeln nach Schweden und feiern Midsommer. Am Ende wissen die Tiere, dass jedes Land seine eigene Musik, seine typischen Tänze und seinen ganz speziellen Beat hat. Finde auch du deinen Beat!

Autorin: T. Zapf
Lektorin: S. Prescher