Liebe Eltern,

auf dieser Seite finden Sie in Zukunft weiterführende Links zu bestimmten Themen sowie Informationen zum Download.

11. April 2018

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten der Schüler unserer drittten Klassen !
Wie Sie bereits der beigefügten Elterninformation entnommen haben, stehen wieder die landesweiten Grundschulvergleichsarbeiten (VERA) für alle Schüler der Klassenstufe 3 an. Der unterrichtsfreie Korrekturtag wurde auf Montag, 14. Mai 2018 festgelegt. An diesem Tag haben alle dritten Klassen schulfrei.

10. April 2018

Liebe Eltern der Drittklässler,
in einem Jahr haben Sie Ihr Kind bereits an einer weiterführenden Schule angemeldet. Bis dahin vergeht noch einige Zeit, aber bei der Auswahl der Schule die richtige Entscheidung zu treffen, ist sicher nicht ganz einfach. Dabei möchte die Grundschule Sie unterstützen und Ihnen wichtige Informationen geben. Deshalb laden wir Sie zu einem informativen Abend am Dienstag, den 5. Juni 2018 um 19 Uhr in den Kultursaal der Stadthalle ein. Vertreter der einzelnen Schulformen werden sich Ihnen in Form einer Infobörse zu Beginn des 4. Schuljahres vorstellen.

20. Januar 2018

Das Ministerium für Bildung hat die Broschüre zur Schullaufbahnberatung „Die Realschule plus- Unser Plus an Bildung“ erstellt. Darin werden Sie wichtige Sachinformationen finden. Download und interessante Statements und Kurzvideos von aktuellen und ehemaligen Schülerinnen und Schülern, sowie Vertreterinnen und Vertreter von Betrieben, Universitäten und Kammern sind hier zu finden.