Liebe Eltern, auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen, weiterführende Links zu bestimmten Themen sowie Informationen zum Download.

Anmeldung der nicht schulpflichtigen Kinder („Kann-Kinder“) an der Ludwig-Riedinger-Grundschule Kandel

Am Donnerstag, den 15.02.18 und Freitag, den 16.02.2018 findet in der Ludwig-Riedinger-Grundschule Kandel, Marktstraße 6, in der Zeit von 8.30 – 12.00 Uhr die Schuleinschreibung für die Kinder statt, welche zum Schuljahresbeginn diesen Jahres noch nicht schulpflichtig sind, bzw. die Kinder, die das sechste Lebensjahr nach dem 31.08.18 vollenden werden.

Bei der Anmeldung – bitte in Begleitung Ihres Kindes – legen Sie bitte die Geburtsurkunde des Kindes bzw. das Familienstammbuch vor. Sofern bei ausländischen Kindern keine entsprechenden Urkunden vorhanden sind, ist der Aufnahmebescheid bzw. Registrierschein vorzulegen.

Ebenso muss ein Nachweis über den regelmäßigen Kindergartenbesuch erbracht werden. Ein entsprechendes Formular erhalten Sie vorab an unserer Schule bzw. bei Ihrem Kindergarten

—————

Liebe Eltern,

auf dieser Seite finden Sie in Zukunft weiterführende Links zu bestimmten Themen sowie Informationen zum Download.

Das Ministerium für Bildung hat die Broschüre zur Schullaufbahnberatung „Die Realschule plus- Unser Plus an Bildung“ erstellt. Darin werden Sie wichtige Sachinformationen finden. Download und interessante Statements und Kurzvideos von aktuellen und ehemaligen Schülerinnen und Schülern, sowie Vertreterinnen und Vertreter von Betrieben, Universitäten und Kammern sind hier zu finden.